У нас давно ввели «Доску почета». Но, сложившаяся система власти вынуждает создать и «Доску позора». Жесткие оценки чужды осетинам по определению. На всех путешественников по горной Осетии производило особое впечатление гостеприимства и такт осетин. Похоже, что мы ускоренно теряем свои лучшие качества в общении с другими народами, в том числе и между собой. Это является отступлением от своего генотипа, зашифрованного в осетинской лексике. Похоже, что лексика является своеобразной программой для нашего разума. Имеет место неразрывная взаимосвязь и взаимозависимость между менталитетом и лексикой. Например, слово - «адæм» (народ) означает при разложении по реликтам, - благость при совместной жизни и общении. Таких фундаментальных понятий в языках народов насчитывается десятки. Тем не менее, реальность вынуждает обратиться к этим же фундаментальным качествам нашего народа. Предательство национальных интересов для Осетии поставило народ на гран уничтожения своей самобытности. В этом отношении, мы, осетины, опять оказались впереди планеты всей. Такого тотального самоуничтожения нет ни у одного из наших соседей. Наш национальный святой и спаситель – Коста Хетагуров - страдал о том, что «враг нас загнал на обрыв бездны»,(Не знаг нæ былмæ фæтæры). Сегодня мы уже не на обрыве, а кинулись один за другим в бездну. Первыми это делают те осетины, которые изображают из себя ученых, занимающиеся науками, в особенности в области языкознания. На нашей доске позора уже и места не хватит для всех тех, которые отказались от своей этнической принадлежности. Поэтому мы вынуждены ограничиться самыми воинствующими осетинофобами. В основном они играют роль ученых по истории и по языкознанию. Так, некоторые наши этнические провокаторы (возможно, некоторые из них в силу своего невежества и скудоумия) объявили Васо Абаева вторым после Коста Хетагурова. Пора расставить все точки над i и внести Васо Абаева на доску позора под номером 1. На каком основании: - его научные изыскания по осетинскому языкознанию и исторических фактов, он извратил истину с точностью до наоборот. В доказательстве не надо приводить даже научную аргументацию. Его утверждение о заимствовании осетинской лексики в основном из иранского языка, ничем не доказано. Он не привел ни одного аргумента для такого вывода. Заимствование было, но оно происходило из осетинского в другие языки. Все языки мира, в той или иной мере, были модернизированы скифами и сарматами существенным образом. Именно после принятия осетинских слов и реликтов, появились «Ново… языки». Кандидаты для внесения в «Доску позора» уже известны. Мы даем им отсрочку, может одумаются.
«Первая ласточка» красоты в архитектуре.
Добавил(а) Admin
08.03.19 13:46
ÂÂÂÂÂÂÂÂ
Лет 30 вынашивал идею строительство коттеджа, или жилого одноэтажного дома для себя в сел. Ногир.ÂÂÂÂÂÂÂ
В основе красоты, так же как и в основе всех других искусств, лежит математика. Я был шокирован признанием Леонардо Да Винчи, что, оказывается, в основе его художественных шедевров, так же лежит математика. На основании рассчитанной теории красоты в архитектуре, принял решение о строительстве жилого дома в середине 80-их годов. Выкопал даже котлован под этот дом. Но, как бывало за все мое время работы, меня в очередной раз сняли с должности начальника ДСУ-1. Не имея финансовых накоплений, отказаться от этой затеи и пришлось котлован засыпать. Позже, в результате финансового успеха в качестве председателя кооператива «Гидросельстройпроект», решил вернутся к этой своей мечте – построить красивый жилой дом. Вторично откопал котлован на том же месте и начал подготовку строительства дома. Это было уже в 1993г. Это было связано с решением «Семьи» во главе с Ельциным, реформировать плановую экономику коренным образом. В трактовке «Семьи» это звучало так: -«граждане ничего не должны государству и государство ничего не должно гражданам». Таким образом вклады населения в банках обесценились практически до нуля. Инфляция перевалила за 2000. В этот момент, не ожидая такого подвоха, оказался без оборотных средств и прекратил производственную деятельность. Не было даже средств расплатиться с работниками и сторожами. Кое-как, за бесценок, начал продавать свою технику и расплатиться с должниками. Одним словом, обанкротился в полной мере. Остающаяся техника была раскулачена полностью и пришлось сдавать в металлолом.
В результате пришлось окончательно отказаться от идеи строительства дома на основании новой теории архитектуры. Только по прошествии 20 лет взялся построить содовый домик небольших размеров, в расчете на ограниченные финансовые возможности. Закупал стройматериалы и своими руками начал строительство. На фото видно уровень готовности, но пока с незавершенными внутренними отделочными работами. Обидно, что познанная тайна красоты в архитектуре остается не востребованной. Можно было бы, хотя бы подготовить теоретически специалистов строительного профиля. Для этого достаточно провести теоретические и практические занятия со студентами. На занятия потребуется 10-12 часов. Если будет предложение на контракт с условием оплаты по взаимному согласию, то можно приступить к занятиям немедленно. Контактный телефон - 89280658426.
 Некоторые пояснения к объекту. Хотя, это не имеет особого значения. Размеры выбраны с учетом финансовых возможностей, а плановая конфигурация в форме шестигранника размерами в диаметре - 5 м. Отклонение по вертикали составляет 7%. Так строились почти все сохранившиеся башни в Осетии. Предполагается пристройка еще одного помещения. Плановая форма продиктована природным ландшафтом. Зеленная цепь возвышенностей проходить по кругу и наличие оконных проемов по периметру позволяет любоваться окружающим ландшафтом. Форма окон арочная, традиционная, как наиболее красочное решение. В том числе и перевернутые арки низа окон так же продиктована расчетом и дает дополнительную ажурность фасадам. Второй ярус имеет стеклянное покрытие и предназначена как спальня. Ночью можно будет любоваться звездным небом. А днем, при желании можно и загорать. Отопление второго яруса будет минимальной, за счет солнечной радиации. Фундамент сделан из столбчатых свай. Конструктивные решения свайного фундамента сделаны в антисейсмическом исполнении на основании Ноу-Хау. Низ здания оторвана от поверхности земли на 50 см. Никакие землетрясения не приведут с трагическим последствиям. Самое большее, что может произойти, это осадка здания. Заявка на изобретение антисейсмического фундамента была отклонена «Госкомизобретением»Â СССР. В ответном письме одна аферистка ответила, что она уже что-то такое слышала. Это изобретение было сделано в связи с трагическим землетрясением в Армении под именем «Спитак», по названию разрушенного тогда армянского города. Когда мы поделились с думающими специалистами об идее, заложенной в решение конструкции фундамента, то некоторые из них подали заявки на изобретение, с решениями, обоснованными по аналогии с этой идеей, и они получили признание и высокую оценку.