Авторизация



Последние коментарии

О Футболе России и немного о боксе PDF Печать E-mail
Добавил(а) Заур Дзицоев   
25.06.18 22:28

 


8.07.18.
После вчерашнего матча Россия - Хорватия можно подвести некоторые итог Поясню читателю, что рассуждать о футболе дает мне некоторое право то, что я неплохо играю в шахматы. А между этими играми есть внутренне родство и  динамика. Постепенно стало понятно многим, что у Черчесова есть стратегическая цель - поднять русский рутбол до уровня мирового, а там , далее, будет видно. Стало очевидным, и Черчесов это не скрывал, что у него задача попасть в финал и дать бой. В этом смысле, после вчерашней игры, у нас появилась возможность сравнить уровен игры нашей команды на фоне предстоящих игр сборных Франции, Бельгии и Англии. Хорватию мы уже видели.
Мы не можем еще сказать был ли вчерашный результат зпакрономерным. Надо досконально разобраться прочему не забили пенальти Смолов и великолепный Фернандес. У Смолова, очевидно, не преодолена обида, кризис звездной болезни. Будем надеется, что Смолов это переживет и станет еще более опасным форвардом на поле.
Что касается Фернандеса, то у меня сложилось впечатление, что его энергетический, физиологический ресурс был исчерпан на последнем забитом голе с подачи Дзагоева. Возможно он пошел бить пенальти плохо ориентируясь в ситуации, не видел толком ни вратаря, ни ворота, не осталось сил для внутренней мобилизации перед ударом. Поэтому бил по воротам как во сне. Если в каманде был игрок с большим зпасаом сил и энергии для испольнения пенальти, то надо было вместе Фернандеса поручить ему. Но, возможно никто не решился на такое отвественное дело. Тогда однозначно можем сказать, что Черчесов выжал из команды все, что можно было выжать. И тогда, результат игры закономерен.
Тем не менее, Черчесов добился своей стратегической цели - футбол России вступил на трапу войны с грандами мирового футбола. Начало положено. Если только околофутбольная мафия не перейдет в широкомасштабное контрнаступление.

20.06.18.
Итоги, уроки прошедшего миндиала в России.


1. Первым и важнейшим итогом прошедшего мирового первенства для России и для мира, представляется мне в консролидации человечества, и самой России, людей доброй воли. Наметилось снижение непонимания и вражды между народами, в том числе и между политическими оппонентами в России.
2. Враги человечества получили удар против своих планов разрушения патриотических чувств народов. Чемпионат показал, что любовь народов к своему народу, к своей Родине, непреодолимое препятствие для жаждущих мирового господства, возврата своих имперских планов.
3. Ну и банальная способность русских играть в футбол на уровне грандов мирового футбола.

4. Был нанесен смертельный удар по тем силам, которые рисуют русских людей какими-то недочеловеками.
Конечно, наследие атеистического режима СССР оставил глубокий негативный след в сознании и психологии россиян. Но эта проблема современной интеллигенции, которая ведет успешную работу с этой проблемой. 

 

о боксе.
Мурат Гассиев сказал, что предстоит очень тяжолый бой. Насколько он был искренным? Узнаем завтра. В принципе Мурата я считаю благородным "убыйцем" и должен отметить мужество тех боксеров. которые выходять против него, в особенности Усика.
Мы видели, что с непобежденным кубинцем бой длился до последней минуты. Будет ли так же завтра? Большой вопрос. Но если Мурат прочувствует свои возможности, то он закончить бой где-то в средине. Не будет тянуть до последнего. Почему? Елементарно. Чтобы не оставалос никаких сомнений в его превосходстве.

22.06.18.


Итак, вчера мы видели бой Гассиев - Усик. Результат конечно шокировал. Гассиев получил многозначительный урок. Надеюсь, он воспользуется этим "уроком". Мое впечатление от боя остается неизменным. Я видел боксера Гассиева и порхающую пчелу - Усика. В чем причина не выигрыша Мурата. Мне кажется, что их несколько. Первая и основная причина представляется в стратегическом просчете. Нельзя было делать ставку на всю дистанцию. Имея подавляющее преимущество в силе удара, Гассиеву надо было рисковать и боксировать в стиле Майка Тайсона с первых же секунд и обрушить на соперника град ударов. В условиях обмена ударами шансы на 90% были бы на стороне Мурата. Но это означает, что подготовка к бою должна была проходить с учетам такой стратегии. Гассиев верил, что переиграет Усика тактически и психологически. Усик оказался идеально подготовленным на длительное противостояние. С учетом его стиля, такая тактика оказалась на руку Усику. Он порхал, словно птичка и жалил сериями, не давая Мурату возможности наносить разящие удары. Сам Мурат во время боя в перерыве между 6 и 7 боями пожаловался тренеру, что не может приспособиться к сопернику. Мурат должен был нокаутировать Усика в первых двух раундах.
Был ли случайным выбранный Муратом рисунок боя. Вынужден предположить, что это было закономерно, исходя из его "сочувственного" отношения к соперникам. Это уже проявление менталитета и генетического склада его ума. Как говориться - "взявшись за гуж, не говори, что не дюж". Боксируя, надо запретить себе любое сочувствие к сопернику, притаившееся в глубинах подсознания. Нельзя оставаться "добрым" в отношении соперника. Это и было бы победой Мурата над самым собой. Знаю по личному опыту шахматиста. Когда я ставил соперника в безвыходную ситуацию на доске, и видел как соперник начинает сопеть и мучатся, во мне просыпалось сочувствие к таким соперникам и частенько из-за этого выпускал их из тисков. Мне так и не удалось преодолеет в себе это состояние души, что помешало подняться в своем спортивном классе выше Кандидата в мастера спорта - КМС.
Если Мурат извлечет уроки из этой сокровищницы опыта боя с Усик, он не только возьмет реванш, но и станет страшным соперником для любого современного боксера. У Мурата неисчерпаемый природный дар боксера и ему придется подчиниться спортивному аспекту бокса. Истинная красота в спорте - результат, а не внешние эффекты. Не надо думать о зрителях. Надо думать только о победе над конкретным соперником и успех придет сам по себе. Мурату предстоит трудная миссия - оправдать наши вожделенные надежды на свой талант. Я верю в Мурата Гассиева. Он еще взойдет на самую вершину Олимпа.

 

Последнее обновление 22.07.18 22:18
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

< Июнь 2018 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

Опрос

Этот сайт интересный?
 
Joomla Templates by Joomlashack