Реликты для всех PDF Печать E-mail
Добавил(а) Заур Дзицоев   
18.11.17 14:06

 

Попытка популярного изложения некоторых законов реликтологии.
Слово наукорабль, разложим на реликты н +ау. На первый взгляд странное сочетание, какое отношение имеет слово/реликт/ аусделайся. достигни, к понятию корабльнау. Смысл проясняется последовательным разложением всех смыслов и прежде всего звука Н, который как было установлено при составлении осетинского букваря реликтов – является символом знания. понимания, нечто связанного с примыкающими к нему реликтами. Логически смысл от слова НАУ проистекает из их сочетания – познай, узнай, пойми. А причем в таком разе корабльНАУ. А в том, что было понятно и очевидно, что для познания новых миров и территории необходимо было оказаться на этих территориях. А это было возможно, преимущественно морским путем. Поэтому средство передвижения назвали НАУ корабль. Чтобы управляет кораблем в те времена надо было обладать уникальными знания ориентирования в пустынных морях. Маяков же еще не было. Понятно, что эти знания были астрономическими. Поэтому вести корабль по морям на осетинском языке называлось просто и буднично – вести корабльнау кæ. Отсюда и закрепилось слово НАУКА. Слово кæ означает –веди, направляй, и если к нему прибавим тот же звук Н, то получим тот же смысл – веди, направляй, но уже с подтекстом, что тот кому адресовано это напутствие, пожелание, уже знает куда вести, куда направлять, потому что слово заканчивается на Н - кæН. Без буквы Н слово кæ имеет общий смысл, вести куда-то.
Это похоже на русское НЕ, когда подразумевается несогласие но в неопределенном, не в окончательном смысле. Подразумевается нежелательное отношение. Но если прибавить звук Т, то получаем конкретное отрицание, несогласие –НЕТ как говориться на НЕТ и суда НЕТ. Это обусловлено смыслом звука Т, которое символизирует завершенность предшествующего реликта. Мы сказали НЕ, но это еще не окончательное, а предполагаемое, незавершенное мнение. Завершенным реликт НЕ становиться с приставкой звука Т. Особенностью звука Т является его расположение в конце слов и реликтов. Но иногда этот звук перескакивает вперед реликта не по смысловой необходимости, а по закону красоты слов. А закон красоты в речи обусловлен экономичностью говорения, прежде всего для языка. Для формирования слова. В тесной практической связи с -кораблем /НАУ/, находиться слово ОКЕАН. Очевидно, что атлантов в принципе готовили не к морским походам и покорениям морских пространств. Их готовили к управлению народами. Поэтому и не очень знали как вести себя в море. Законы моря были плохо знакомы и их наставникам. Поэтому ограничились напутствием – не вступать с морями в единоборство. Это свое напутствие оформили лаконично - О+КЕ+АН. Что означает – подчиняйся нраву морей. Отсюда закрепилось слово Океан. На осетинском море называется –денджыз с подтекстом дон+джыз, что означает по смыслу то же самое что и донмарæнубивающий водуплатина. Дон +джыз имеет тот же смысл – создавать помехи течению воды. А текущая и стоячая вода в осетинском обозначается одним словом –дон. Джыз ма кæне мешай. не нарушай, не препятствуй.

 

Последнее обновление 18.11.17 14:32
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

Joomla Templates by Joomlashack