Атланты на острове Бали? PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
25.07.11 13:35

 

300px-Bali_Labeled
 В скобках мы приводим краткие комментарии на базе созвучия слов и их смыслового совпадения с осетинскими терминами. Конечно, мы не распологаем более обширными материалами на базе местных словарей. 
Бали (индон. Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии. Площадь острова составляет 5,6 тыс. км², протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Площадь острова составляет 5,6 тыс. км², протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Рельеф

Остров Бали (бал– вышняя; отряд в походе. Название остроа видимо связано с прибытием отряда атлант) — это крайняя точка Зондских ( зонд – ум. Вероятно, эти острова были источником получения новых для Атлант, знаний, обогащения ума) островов перед островами Малых зондов и Нуса-Тенгара (тенг, от искажения осетинского тынг– нечто сильное, желанное, совершенное и т.д.; ара – находя, рожая. В целом получаем понятие ищи настойчиво).

__Batur2

   Вулкан Гунунг-Батур

_144adf

Вулкан Гунунг.

 

Два больших действующих вулкана Гунунг-Агунг1 (гон-амбар,закрома, гун – гнусавый; уынг –улица; аг- общинный котел для варки; Гунунг – может означать улица где хранять продовольстви, а агунг – место приготовления пищи для общины. Название вулкана могло быт образным сравнением связанным с вулканической деятельностью. Сперва выбрасывается пепел, который позже становится богатой почвой, дающей обильную растительность и плодоносные почвы. Вулкан был источником жизни)и Гунунг-Батур (Батур искаженное от осетинского хъæбатр – мужественный, герой. См. осетинские имена «батыр»; «батрбег»; «батрадз». Валкун, вероятно прозвали богатырем, из-за его активности и частым извержениям. Это достаточно точное название, показывающее то, что это действующий вулкан. А величественная панорама мощи извержения не могло не вдохновить атлант на название "батыр".) , расположены в северо-восточной части острова. Вулканическая деятельность обуславливает высокую плодородность почв и влияет на развитие культуры.
Среди других горных вершин самые высокие Батукау (2278 м) и Абанг (2152 м). Этот горный хребет с расположенным на юге известняковым плато, которое называют «букит» — холмы, делит территорию острова на два абсолютно разных региона. Северный, довольно резко поднимается от узкой береговой линии к горным склонам. Здесь относительно сухой климат, благоприятствующий разведению культуры кофе. (Вероятно, из-за хольмистого рельефа это место называли «обауонг» - обау – холм; онг – орган тела). В этой части Бали находятся две реки, орошающие рисовые поля вокруг Сингараджи и Серирита. Южный же регион представляет собой протянувшиеся с севера на юг террасы, на которых выращивают рис. Многочисленные реки текут по ущельям с пышной растительностью. Юго-запад — это небольшие, хорошо орошаемые участки земли и засушливые земли плантаций кокосовых пальм. [1]
Бали. Более обширно можно почитать здесь http://www.abctours.ru/static/bali_kultura.html
Религия. Религия Бали – хинду – уникальное мировоззрение, возникшее в результате слияния индуизма, буддизма и местных древних анимических культов. Вселенная для балийцев – это хорошо организованный и постоянно развивающийся космос. Вселеннная обладает двумя силами: стабилизирующей – Дхарма дестабилизирующей – Адхарма. ( Здесь звучат Ды+ хæр+мæ - ты кушай меня, в смысле моя жизнь принадлежит творцу и в этом сознании заложена стабилизирующее начало и Æд+хæр+мæ - уход в подземное царство, как неизбежность круговорота жизни, слияния с Богом, с истинным миром). Противодействием этих сил определяется создание, существование и разрушение вещей. Все силы природы подчинены верховному божеству, которое объединяет Брахму – творца мира, Вишну – олицетворение силы и Шиву – разрушителя. ( Вероятно в основе Брахма «би+ра+х+ми» - сплетай, сотворение Богом для меня. Шиву, иначе сив+у – неизбежность изменения, разрушения. Разрушение потому, что изменят сотворение совершенного человека, можеть означать только разрушение.). Каждое божество может воплощаться в различных формах и принимать инкарнации. Высшей целью человеческого существования является слияние с Верховным Бытием. Это осуществляется путем полного отказа от всего или путем накопления знаний и примерного поведения. Те, кто выбирает этот путь, предстает перед жрецами. Они проверяют знания и внутреннюю устойчивость человека. Всю жизнь он обязан следовать 10 заповедям  (аналог осетинского свода неписанных, но не рушимых свод правил, обозначаемой словом Æгъдау ). Самый популярный путь – ритуальные жертвоприношения богам и выполнение всех предписанных религией обрядов. Для балийцев храмы и религиозные обряды – неотъемлемая часть их жизни. Храмовые фестивали и ритуальные обряды проводятся в соответствии с национальным балийским календарем. Отдых на Бали предоставит вам уникальную возможность прикоснуться к богатой духовной культуре балийцев и воочию увидеть красочные фестивали, обряды и храмовые комплексы.
Язык
Гocудapcтвeнный язык Индoнeзии - индoнeзийcкий (бaxaca индoнeзия), нa Бaли шиpoкoe pacпpocтpaнeниe пoлучили тaкжe мecтныe диaлeкты, вocxoдящиe к языкaм кopeнныx житeлeй ocтpoвa. Сpeди ниx выдeляeтcя бaлийcкий язык (бaxaca бaли), являющийcя нaциoнaльным языкoм ocтpoвa. (Едва ли является случайным название языка бахаса - сотоящее из осетинских реликтов «ба» и «хæс»- долг. Здесь «хæс», мог означать и «хæсс» - неси; и «хæц» - держи. С подтекстами – бахæс – обязать, например, изучать язык; бахæсс – привесенный, занесенный язык; бахæц – навязанный язык ).
1. Гунунг Агунг – священное место. Гора, где обитают боги и священные духи балийцев. Почтение к горе так высоко, что вся жизнь балийцев ориентирована относительно Гунунг Агунг. Так, входы во все храмы острова расположены по направлению «к горе». Крестьяне селясь на склонах собирали по три урожая в год.
2. Гунунг-Батур или Батур — один из двух активных вулканов на острове Бали. Является вторым по высоте вулканом Бали после Гунунг-Агунга. Самый активный вулкан. Последнее извержение 2000г.
3. Большая часть территорий юго-восточного Бали лежит в тени массивной Gunung Batukau (иногда произносится "Батукару"), второй по высоте (2276 м) и одной из святейших гор на острове.
Во всех храмах западного Бали есть святныни, посвящённые духу Гунунг Батукау, а на нижних склонах самой сакральной горы стоит Pura Luhur Batukau, направляющий храм запада и цель многих паломников.
Члены местной общины subak приходят сюда за водой для сельскохозяйственных церемоний, и толпы верующих приносят свои дары во время ежегодных празднеств Galungan. (одной из древних религиозных культов у осетин было поклонение быку – гал. С этим связаны и название галских племен Европы и по сей день в определенные праздничные дни одевают на голову чучело бычьей головы с рогами. Отсуда в осетинском дворец так и называется «галуан» - место, жилище для быков. А слово Galungan, буквально означает - улица для посвящения быку).
Очень немногие туристы на Бали совершают восхождения на Батукау, а в сезон дождей даже самый уверенный балиец не отважится на это. Склоны покрыты густыми зарослями, постоянный полумрак и низкие облака наполняют атмосферу сыростью, и дорожки становятся очень скользкими.
(Теперь понятно почему гору назвали бату+ хъæу бату – плюнут; хъæу – село, местность становится скользким как от плевка. Точное образное имя. Несложно будет расшифровать этимологию святого Махадева, если бы знали более точное название. Возможно это от слов Мæ+ хадевæг мой заместитель - косвенный смысл слова дзуар, как заместитель самого Бога на конкретной местности, для данного народа. Возможно, что слово «дева» происходить от «дуаг» - святой небожитель у осетин. При переносе слова из одного языка на другой язык, может это слово подвергнуться существенной трансформации. Что касается религиозных представлении, то это калька с традиционных верований осетин.).

Последнее обновление 15.12.13 16:31
 

Комментарии  

 
0 #4 Jada 16.11.2018 05:43
I see you don't monetize your page, but you can earn additional cash every day.
It's very easy even for noobs, if you are interested simply search in gooogle: pandatsor's tools

Feel free to visit my webpage; youngBette
Цитировать
 
 
0 #3 Maisie 27.10.2018 19:54
Hi. I see that you don't update your blog too often. I know that writing articles is
boring and time consuming. But did you know that there is a tool that allows you to
create new articles using existing content (from article directories or other pages
from your niche)? And it does it very well.
The new articles are unique and pass the copyscape test. Search in google and try: miftolo's tools

my site; AngeloJuicy
Цитировать
 
 
0 #2 Jill 27.10.2018 15:08
I see you don't monetize your blog, don't waste your traffic, you can earn additional cash every month.
You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve
all websites), for more details simply search in gooogle:
boorfe's tips monetize your website

Review my website BestClaudette
Цитировать
 
 
0 #1 Заур Дзицоев 26.07.2011 14:01
Культура и дух, передаваемые Атлантами этносам и народам, ниболее точно сохранились в труднодоступных местах. Атланити приносили с собой знания и свет. Последующие пришельцы приходили как грабители и разрушители. Здесь нет противоречия. Эти пришельцы были водомы ненасытными владыками.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Оставлять комментарии могут все пользователи, но только зарегистрированные пользовательи могут изменять свои комментарии.


Защитный код
Обновить

Joomla Templates by Joomlashack