Случайно наткнулся на статью
" http://www.stelsmotonsk.ru/2012/03/Заявление/" в известной, своей утонченной провокационностью, направленной на унижение осетинской культуры и осетинского духа, газеты "Осетия. свободный взгляд", гневное «Заявление» от имени фамилии Хетагуровых о якобы 150 см. памятнике Коста Хетагурова, вызывает снисходительную улыбку, о «духовном» облике советского человека, одним словом, Совка-торгаша.
Интересно, как на такое унижение человеческого достоинства, среагируют люди ростом около 150 см.
Не хочется комментировать высказывания известного и уважаемого художника Ш. Бадоева. Хотя бы потому, что его «мнение», скорее всего, сформулировали без его ведома.
Едва ли сегодня дух доносительства остается способом выслужиться перед чекистами.
Есть и формальный повод не принимать фактуру обсуждаемого «Заявления».
Коста Хетагуров не является собственностью фамилии Хетагуровых.
Это национальная святыня осетинского народа.
А гиперболические великаны в памятниках времен СССР, пусть остается свидетельством маразма коммунистической идеологии. Соскиев создал гениальный памятник. Это не примтивизм, а правда о фактическом Коста и его нищенского существования.
Своим творением автор подчеркнул основу духовности Коста, как истинного представителя народа. Даже Пушкин был облюбован в покоях Царя. Поэтому, памятник Пушкину логично можно было возвысить на постаменте. А Коста никогда, ни одного часа, не был допущен в царские покои власть имущих. Коста один из нас, из обездоленных и униженных, и его памятники должны стоят или сидеть рядом с нами. Что и подчеркнул Соскиев своим гениальным творением.
Что же касается поведения молодых безмозглых вандалов, провоцируемых некоторыми взрослыми, так такому поведению оболтусов могут аплодировать обиженные за потери своих совковых кормушек. Это их личная проблема!
Хотя сегодня, мы все обмануты в своих надеждах на свободу приложения свего творческого потенциала, но это уже другая тема. |
Комментарии
автором? На мои просьбы перезаписать свою теорию теорию на более доступный язык он ответил,что нет на это у него времени. Он весь уже был поглощен навязчивой идеей "борьбы с мировым сионизмом". Впрочем, эту идею англосаксы навязывают всему миру. И очень умные и порядочные люди глотают эту пилюльку. Из общения с ним узнал, что эту идею ему подкинули из КГБ. Даже в самой КГБ, весьма толковые и порядочные люди носят в себе эту же идею и вольно или невольно ее тиражируют. Так, например мой хороший знакомый, со времен службы в погранвойсках, будучи активным и целеустремленны м молодым человеком попал на службу КГБ. Он женился на еврейке. Это был Дзантиев Заур. Лет через 25 я его встретил случайно на улице и он мне поведал о сионизме. Еще через несколько лет он уже ходил по улице, в трамваях и орал о сионизме. Погнал в полный рост. Вскоре умер. Не буду приводить подробности как Абаеву Н. подсунули эту идею. Но, надо сказать, что в научной библиотеке в читальном зале на его ряду всегда, как на дежурстве, сидела одна еврейка и вязала спицами. Он мне это пояснил ее стремлением "связать" Абаева. Эту тему я не смог выбить из его сознания. Хотя ежедневно, почти ежедневно, я заходил к нему в библиотеку, где он сидел с десятками книг и писал. Эту женщину, работавшую там художником, все считали полной сумасшедшей. После смерти Н. Абаева, она тут же уволилась. Видимо ее дежурство закончилось. У нас разговор всегда переходил на высокие тона и нам приходилось выходит на улицу, что бы не мешать посетителям. Не было ни одного случая, что бы эта еврейка не вышла следом и не показалась нам. Вообще говоря, КГБ отслеживала всех неординарных личностей персонально. Потому, что все они представлялись угрозой идиотской идеологии сталинизма.
Далее. Нет уверенности в целесообразност и вынесения сюда всех страниц. Кто их будет читать? Для этого нужны гении, сравнимые с самым Абаевым. Где их взять? А что подскажут читатели?
В заключение приведу рецензию А.Г.Кусраева, доктора физико-математических наук, профессора. Эта рецензия имеется в начале, но плохо виден, поэтому заслуживает повтора: - "В работе даны еще никем не испытанными путями оригинальные исследования в области логики и основами математики. Автором найдены такие глубинные законы
логики, которые остаются до сих пор неизвестными во всех существующих в настоящее время логических системах и без которых оказывается, невозможно решать фундаментальные вопросы как аксиоматизации строгих наук, так и ряда вопросов общефилософског о характера". Понятно, что Абаев Николай мог глубинно оценивать все существующие логические системы. Он не раз говорил, что во всех науках есть только одна стройная логическая система - это Евклидова система. Но учитывая, что автор дошел до своего открытия именно на нерешенности Евклидом одного важнейшего своего постулата, то получается, что именно теория самого Н.Абаева является самым выдающимся, а после него, уже логическое учение Евклида. Он мне говорил о трех книгах в рукописи. Первая приводиться здесь. А две другие были посвящены практическому применению этой теории. Рассказывал, что сам поражался своим фантастически интересным выводам. Эта мысль понятно любому, кто когда-либо занимался научными исследованиями...
RSS лента комментариев этой записи