Январь 2016

Воскресенье 24 Январь 2016

Язык, лексика – хранилище исторической памяти. PDF Печать Написать письмо
Написано Заур Дзицоев
24.01.16 00:27

Попробую объяснить эту мысль. Надо сказать, что язык не только добродетель, носитель истин, но и колоссальный разрушитель, преступник.
Внимательно слушал сегодня проповедь Кирилла. Мне кажется, что уловил один из его тайн. Кирилл в религии, это Горбачев в политике. Старшие помнят структуру выступлений Горбачева. Они, эти выступления делились на в две части. В первой половине Горбачев ратовал за перестройку, за преодоление всех застойных явлений в обществе. Вторая часть его выступления красной нитью было прямо противоположным по смыслу. В этой части Горбачев ратовал за сохранение блатных политических нормативов, сформировавшихся в СССР. Это и понятно. Умом Горбачев хотел перемен, но номенклатурный душок сопротивлялся. Орудием реализации такой двойственной политики было слово, язык. Нечто аналогичное наблюдается в проповедях Кирилла. Первую часть Кирилл излагает абсурдные, антихристианские воззрения самозваного Апостола Павла. Вторая часть выступления у Кирилла становиться истинно христианским, благозвучным.
Все сказанное и не сказанное требует от нас не просто сохранение родного языка. Сохранение родного языка, конечно, животрепещущая задача для нас. Но нельзя быть нам однобокими.
Нам надо осознать, что Бог дал нам свою благодать для счастливой жизни, для жизни в любви, три ипостаси. Язык, менталитет и духовность /æгъдау/. Все эти ипостаси являются одинаково судьбоносными. Если о языке и духовности мы еще говорим, то о своем национальном менталитете мы предпочитаем не задумываться. А по жизни, иногда наш менталитет становился в прошлом, и даже сегодня, нашим проклятием. Перестали следить за своим поведением. Поступаем, как бог на душу положить. Поэтому, иногда, в глазах окружающих нас народов, мы иногда производили впечатление варваров. Простенький пример. Если осетин что-то продает, то он пишет: -«продаю». Если русский продает, то он пишет: -«продается». Разницу улавливаете?
Здесь, же я хочу сделать акцент на языковой проблеме, точнее о благодати.
Без реликтологического анализа по гениальной теории Николая Абаева, не можем оценить эту божью благодать. Хотя, мы обычно чувствуем родные пенаты этой божьей милости. Но наши чувства ограничены реалиями сегодняшней жизни. Мы не прониклись сознанием, пониманием того, что мы народ вековой, живой. Смерть и рождение являются только формой жизни нашей нации.
Эту мысль попробую объяснить с использованием некоторых осетинских слов. Крокодил на осетинском называется кæфхъундар. Расшифровка очевидно. Кæф+хъуын+дар. Буквально: Большая рыба + волосы + несет. Чтобы понять смысл такого сочетания этих слов надо разобраться с двумя первыми. Атланты пришли в Египет, и организовали здесь государство под названием Мысир. Эти осетины пришли в Египет из Севера, из заполярья, точнее из острова Исландия. Они пришли туда на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, им ничего не оставалось как хранить тоску по родине Ир. Поэтому и назвали Мысир.
Эти события происходили  не позднее, чем 5000 лет. Так, вот, почему осетин на берегу Нила, в те далекие времена, наблюдая за крокодилами, дал им такое имя: - Кæфхъуындар?
Вспомним осетинскую иронию в адрес неопрятного человека: - «дæ хъуын мысты хъуыны хуызæн». В те времена, верхняя одежда делалась из шкуры овец или оленей. У непутевых людей шкура на меху была облезлой, грязной, неопрятной. Поэтому и заслуживали такую ироническую оценку. Шкуры животных, и кожные изделия занимали важнейшее место в быту осетин.
Поэтому, приведенная поговорка было в уме у всех осетин. Понятно, что Крокодил по размерам сопоставим с крупными рыбами. А большие рыбы занимали важное место в рационе северных народов, в том числе и у осетин на Севере. Когда наш далекий неизвестный предок, наблюдал за крокодилами, за их хищными нравами, то с сожалением понял, что это не большая рыба и он не пригоден в пищу. Поэтому, этот осетин с сожалением отметил, что данное животное притворяется тихим, но он коварен и беспощаден. Не то, что бы за ним охотиться, надо его опасаться. Вот и возникло в сознании этого осетина формула для названия крокодила – кæфхъуындар. Это было осознанием реальности и отражением сложных чувств, которые он, этот осетин, испытал, от знакомства с крокодилами.
Разве нам, сегодняшним осетинам, трудно представить себя на месте того далекого нашего предка? Нет. Мы, осетины, так же как и все другие древние нации, один живой организм, живущие через рождения и смертей. Все осетины, которые жили тысячелетиями на планете Земля, это одна нация, с одним языком, со своим менталитетом и со своим богом.
Расшифровывая некоторые осетинские слова, мы восстанавливаем живую память о предшествующих поколениях, о том, как они жили, что чувствовали, чему радовались и от чего огорчались. Это важно не только для осетин. Это не менее важно для других народов, многие из которых являются ассимилянтами с участием Асов. Но главным образом, осетины передали свою культуру всем народам и всем этносам.
Против этих очевидных истин ведется интенсивная война на уничтожение этой памяти. Находятся лжеученые, которые внушают мысль о том, что сами осетины являются смешением разнообразных этносов. Они ставят исторические факты верх ногами, будто осетины сами являются производными от тех этносов, которые имеют много схожих черт с осетинами по культуре, языку и менталитету. Такое сходство закономерно и объективно, потому, что именно осетины создавали новые племена по своему подобию. Это они делали не по своей воле или прихоти. Они строго выполняли предначертания Бога.
Нельзя допустить, чтобы невежество проглотило нас заживо.
Сегодня такая угроза стоить перед нами еще в более изощренной форме, чем во времена нашей святыни Коста. Нæ фыдæлтæ рухсаг, нæхæдæг бæззæм?!

 

 

 

Read more
Последнее обновление ( 17.04.17 23:34 )


Воскресенье 03 Январь 2016

Ассимиляция в Китае PDF Печать Написать письмо
Написано Заур Дзицоев
03.01.16 18:50

Кто были асы? Азия, Азовское море, асы Одина и масса иных фактов приводить к пониманию об идентичности этого народа. Они говорили на двух однородных языках современной Осетии. От них и началась ассимиляция народов. Об этом говорить расшифровка реликтов Ас+сси+ми +л. Смысл очевиден – асы - сделались /сси/ создателями /ми/ себе подобных /л/.
Массовое пришествие асов в Монголию, Тибет и Китай произошло в глубокой древности более 10 тыс. лет назад. Об этом говорят китайские источники. Поселившись в районе пустынной местности, которую они назвали осетинским словом Гобиглухонемой – под именем ди и динлин. Позже, в других районах Евразии они называли себя скифы /ироны – динлины/ и сарматы /дигорцы – ди/. Факты говорят о том, что они никогда не открывали тайны своих истинным самоназваний и родину /Ир, Иристон, современную Осетию/, откуда произошли. Их опасения за свой народ и свою Родину были обоснованны и не напрасны. Это тысячекратно подтверждено современной политикой Британской короны. Дело в том, что Атланты, /ди, динлины, скифы, сарматы/ управляли миром под жестким присмотром божественного ока, не присваивали себе чужие земли, не занимались уничтожением и эксплуатацией других народов, подобно тому, как это делала Английская корона, начиная с 1500-х годов. История атлант является разоблачением истории Британии в последные 500 лет. Более того, Британская корона выдает свою грабительскую политику как закономерное течение истории, в интерпретации Карла Маркса. За эти заслуги в Англии чтят память Маркса. Мечта Британской короны ликвидировать осетин, носителей исторической правды, и божественной истины единобожия.

Через СМИ и ТВ России («История»; «365», «Наука2» и др.) навязывается нам, россиянам, нормы жизни по животным инстинктам выживания.

Подлинная наука, проливающая свет на историю - реликтология , стала объектом гонений и замалчиваний. Даже в Осетии невозможно пробиться в СМИ и на ТВ с информацией о теории реликтологии. Мой сайт подвергается систематическим атакам. Невозможно открыть никакую тему без спама. Нет полной защиты антивирусами.
Вернемся к теме. Подробности по теме можно почерпать и Интернете и в частности в работах Л.Н. Гумилева: - «Три китайских царства»
Динлинская проблема /http://gumilevic .kulichki.net/ rticles/ rticle26.htm /,
и исследованиях Грумм-Грижимайло.


Мы постираемся облегчить чтение этих сложных материалов обобщенными сведениями, но истолковываемыми с опорой на реликтологию.
1. В деле ассимиляции народов неотъемлемыми атрибутами царствующих вельмож были наличие гаремов и евнухов. Очевидно, что право на ассимиляцию имели все, но наиболее успешными были правящие прослойки общества.
В Китае появились, в результате ассимиляции по мужской линии от ди и динлинов, новые промежуточные этносы: - киргизы, усуни, бома, остяки-кеты, мань, черные поло, цзеляны, яо-мяо, вони, йе-жэнь, путэ и мосо, тангуты в Амдо и окрестностях Ганьчжоу, уйгуры, усунь, тагары, угры.

2. Одна гипотеза Гумилева гласить, что племенам ди и динлин в создании государственности помехой стала развитое чувство достоинства и сильный характер.
Сегодня мы уже можем констатировать, что Гумилев ошибался. Он не мог не ошибаться, не понимая сущности социальной организации жизни осетин. Государственность чужда осетинам по определению. Никто не может ставить себя в роли руководителя в условиях мирной жизни. В военное время выдвигались полководцы, отличившиеся в боях ранее. После окончания боевых операции, бывший полководец возвращался к обыденной жизни, к такой жизни, каким жили все его сородичи. Гумилев даже не догадывался, что основы государственности были заложены атлантами, с целью организации подведомственных народов и передачи им культуры и религию единобожия. Гумилев не мог понять осетин в их религиозности, реализованной в общественную жизнь в форме æгъдау, регламентирующей поведение отдельных членов общества, как непререкаемых норм. Подведомственные племена не достигли такой культуры общежития, каким жили осетины. Поэтому, навязать искусственно, насильно, этим народам социальную культуру поведения в духе æгъдау, за сотни лет было невозможно. Поэтому атланты выбрали направление развития человека через государственные институты правления, которое сегодня называется - цивилизацией.

Обостряющиеся проблемы современной цивилизации поставили на повестку вопрос о переходе к осетинской версии общежития – постепенная ликвидация государственных институтов правления и внедрения механизмов самоуправления. Вероятно, ликвидация государственной власти стало спасением человечества. Человек оказался не способным справиться с соблазнами власти. Человек с властными полномочиями превратился в самого опасного врага общества. В сегодняшной России главными нарушителями законов являются, те, которые должны были бы обеспечивать законность. Войны организовывались властями в своих личных интересах, и никогда сами рядовые граждане не были инициаторами военных столкновений. Вот почему, Британская корона прославляет бандитов мирового масштаба, как выдающихся деятелей. Например, таких, как Македонский. Сам Македонский понимал, что он грабитель и поэтому завещал его нести во время похорон с руками, разбросанными в стороны, ладонями вверх, показывая, что он ничего не забирает из награбленного. Таким же грабителем был и Наполеон. А вот Кутузов был нормальным русским гражданином, без комплексов и грязных намерений. А разве Гитлер не был эксцентричным грабителем? Не будем говорить о других исторических параноиков в науке и политике, как творца безбожной теории эволюции и его последователей, Маркса, Ленина, Сталина, Мао и др.

3. Вот мы и подошли к главному пороку мышления Гумилева – прославление лживой теории эволюции. Будто человек появился не позднее, чем 2.5 миллионов лет назад. Не располагая никакими фактическими аргументами утверждается такая глупейшая теория становления современного человека. Если даже были какие-то промежуточные человекообразные животные, то надо бы привести хотя бы археологические данные. Таких данных нет, если не считать некие сфальсифицированные суждения на эту тему. Например, возраст археологических заточенных инструментов охоты. Сами камни, конечно же, могли имеет возраст в миллионы лет. Но где доказательство того факта, что их заточили миллионы лет назад?! Одним словом, сплошная фальсификация истории.

4.Вывод. Очевидно, что атланты-асы ассимилировали с подачи Бога, все народности, которыми они управляли. Последним актом ассимиляции было появление еврей. На этом историческая миссия атлант закончилась. Евреи по мужской линии осетины /ироны и дигорцы/. Поэтому, скифы-ироны их называли уираг. На осетинском это означает у+ир+аг. Другими словами, скифы причислили еврей выходцами из страны Ир.
А имя еврей придумали сарматы-дигорцы. Оно состоит из реликтов ев+рай. Примерно так же как имя иван - ив+ан. Слово рай /благоденствуй/, переозвучен в удобное для иврита – рей, по лингвистическому закону экономии. Слово еврей произноситься легче, чем слово еврай. Сегодня мы видим, что евреи любят и умеют жить весело и богато. Сегодня мы видим, что евреи занялись управлением народами, как и атланты, не испытывают никакого дискомфорта от жизни в среде других народов. Воинственно-силевой стиль, поведения, присущее осетинам, евреям уже не характерен. Все идет по планам творца.

 

Read more
Последнее обновление ( 04.01.16 13:13 )

Joomla Templates by Joomlashack